Один день из жизни Джона Леннона

A Day In the LifeВ прошлую пятницу (18 июня) аукционный дом Сотбис пустил с молотка рукопись Джона Леннона (John Lennon) за 1,2 миллиона долларов.

Первоначально рукописный текст композиции “A Day In The Life”, которая вошла в знаменитый альбом “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band” (1967), предлагалось продать за сумму, не превышающую 700 тысяч долларов.

На рукопись претендовали три покупателя. Лот достался американцу, чье имя не называется. Не смотря на то, что рукопись побила порог в один миллион долларов, ей все равно не удалось стать самой дорогой рукописью The Beatles. В 2005 году текст композиции “All You Need is Love” был продан за 1,25 миллионов долларов.

“A Day In The Life” когда-то принадлежала менеджеру The Beatles Малькому Эвансу (Malcom “Mal” Evans), она представляет собой лист бумаги, исписанный с двух сторон. На одной стороне рукописи написан полностью черновой вариант песни, с орфографическими ошибками, зачеркнутыми словами и исправлениями. На другой стороне – более законченный текст композиции, написанный полностью заглавными буквами.

Композиция “A Day In The Life” считается последней по-настоящему совместной работой Джона Леннона и Пола МакКартни (Paul McCartney). Журнал Rolling Stone включил ее в список «500 самых лучших песен всех времен», а критики единодушно сошлись на том, что это одно из лучших произведений Леннона и МакКартни.

The Beatles – “A Day In The Life”:

* * *

Ссылки по теме:
The Beatles

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Один день из жизни Джона Леннона

lisa (Пятница, 25 июня 2010 г. в 2:02)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , ,

 

Оставьте свой комментарий!