Apple Records созрели до цифры

The Beatles

Лейбл Apple Records, принадлежащий участникам The Beatles, переиздаст 15 ключевых альбомов из своего каталога в цифровом формате.

В список 15 особо значимых пластинок попали записи группы Badfinger, фолк-певицы Мэри Хопкин (Mary Hopkin) и английского композитора Джона Тавенера (John Tavener). Как ни удивительно, но ни одной пластинки The Beatles в списке не значится. До сих пор на просторах всемирной паутины нет ни одной композиции The Beatles, которую легально можно было бы скачать, например, через сервис iTunes.

«Эти 15 пластинок станут первым релизом Apple Records в цифровом мире», – заявили представители звукозаписывающей компании.

В прошлом году вышел ремастированный каталог The Beatles, и поклонники музыкантов надеялись, что в скором времени пластинки появятся и в цифровом виде. Сэр Пол МакКартни (Paul McCartney) озвучил свою точку зрения, согласно которой в задержке виноват лейбл EMI:

«Это бизнес. И это не зависит от нас или от iTunes. Это решают люди, которые находятся где-то посередине, то есть сам лейбл. Они придумали огромное количество причин, почему они не хотят переиздать записи The Beatles в цифровом формате».

Компания Apple Records была основана участниками ливерпульской четверки в 1968 году, для того, чтобы издавать их собственные альбомы, а так же пластинки понравившихся исполнителей.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт The Beatles

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Apple Records созрели до цифры

lisa (Четверг, 8 июля 2010 г. в 12:00)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , ,

 

Оставьте свой комментарий!