«Мегаполис»: Ангелы живут на старых дачах

Мегаполис

Группа «Мегаполис» представила на суд зрителей свою новую работу – видео на композицию «Ангел» с последнего альбома «Супертанго» (2010).

По словам Олега Нестерова, лидера «Мегаполиса», идея песни пришла ему в голову в самолете, где он и набросал первые строчки на бумажном пакете.

«Было сразу ясно, что для этой песни нужен видеоряд, и он виделся мне целиком собранный из старой семейной кинохроники, ведущей из зрелости в детство. У нас, как и почти в любой московской семье 60-х, была любительская кинокамера, и все происходящее фиксировалось, монтировалось и демонстрировалось – чаще всего, когда приходили гости», – рассказывает музыкант.

«У режиссера Кости Максимова была своя идея: старая дача, весна, воздушная камера – он задумал снять ролик о вдохновении. И некоторые вещи, которые он нашел на старых пленках, крайне удачно подходили для этого. Но в то же время ему не хотелось осложнять ролик «памятью», «воспоминаниями о прошлом», и он постарался обойтись с этим аккуратно, чтобы избежать создания чего-то, что могло бы выглядеть в той или иной степени как реквием».

«Главный герой в ролике – это старая дача, построенная в 1956 году. Когда не стало ее хозяев, дом просто закрыли. Попасть в него было – словно вернуться в прошлое. Запах, мебель, посуда, лампы, «Огоньки» 1962 года, книги из тех времен – это было больше, чем музей или фильм. Мы вторглись в чью-то прожитую жизнь, в чей-то счастливый мир, и песня в нем зажила и открылась еще больше».

Смотрим видео на песню «Ангел» и наслаждаемся:

* * *

Ссылки по теме:
ЖЖ Олега Нестерова

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью «Мегаполис»: Ангелы живут на старых дачах

lisa (Четверг, 2 сентября 2010 г. в 7:05)

Рубрика: Кино и видео, Музыкальные новости
Метки: , , ,

 

Оставьте свой комментарий!