Google Music собирается составить конкуренцию Apple iTunes

Google

На прошлой неделе компания Apple представила свою новую социальную музыкальную сеть Ping, что не осталось незамеченным для конкурентов. Ходят слухи, что к концу года Google запустит свой собственный музыкальный сервис.

Google обещает, что новый сервис позволит пользователям иметь доступ к своей музыкальной библиотеке отовсюду, где есть интернет. Он будет представлять собой не только «хранилище» музыкальных треков, но и их цифровой магазин.

Google пока не заключил никаких сделок с крупными звукозаписывающими компаниями, но музыкальная индустрия совсем не против получить в партнеры цифрового гиганта. И этому есть простое объяснение.

Сейчас на рынке цифровой музыки Apple (сервис iTunes) является практически монополистом (его ближайший конкурент Amazon MP3 владеет примерно 12% рынка), что не может не огорчать звукозаписывающие компании. Особенно лейблы недовольны ценовой политикой Apple.

«Мы хотим создать сильного конкурента для iTunes. То, что получится в итоге – это еще один сильный игрок на рынке, что, безусловно, хорошо для музыкальной индустрии в целом», – заявили представители Google.

Кроме Google свою  заинтересованность в подобных музыкальных сетях обозначила компания Sony, которая в скором времени запускает собственный сервис Music Unlimited.

* * *

Ссылки по теме:
nme.com: Google Plots Entry Into Online Music Sales – 03.09.2010

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Google Music собирается составить конкуренцию Apple iTunes

lisa (Среда, 8 сентября 2010 г. в 2:13)

Рубрика: Музыкальные новости, Технологии
Метки: , , , ,

 

Оставьте свой комментарий!