Radiohead: Сами себе дистрибьюторы

Radiohead

В своем эссе на британском портале Index On Censorship басист Radiohead Колин Гринвуд (Colin Greenwood) рассказал, что музыканты практически закончили работу над рядом композиций для нового студийного альбома.

«Мы только что закончили работу над несколькими композициями, – написал Гринвуд. – И теперь мы озадачены вопросом о том, как их выпустить в цифровом виде, так как с момента выходы нашей последней пластинки, все сильно изменилось».

«Становится все труднее купить музыку в классическом понимании этого слова, то есть на физическом объекте, например на CD. Все чаще она оказывается закаченной на портативные устройства, такие как телефон или iPod».

Несмотря на то, что схема продажи альбома “In Rainbows” (2007) оказалась удачной («плати, сколько хочешь»), Гринвуд заметил, что все-таки музыкантов кое-что в ней не устраивало:

«Мы были сами себе дистрибьюторы. Это прекрасно, но мне не хватало того влияния, которое обычно оказывает звукозаписывающая компания. А еще мне нравится осознание того факта, что лейбл, на которым мы записываемся, также когда-то выпускал пластинки таких групп, как Blur, Beastie Boys и The Beatles».

Релиз новой пластинки Radiohead ожидается в конце 2010 года.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Radiohead

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Radiohead: Сами себе дистрибьюторы

lisa (Среда, 22 сентября 2010 г. в 0:30)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!