The White Stripes ручной работы

The White Stripes - Lafayette Blues

Одна из ранних работ группы The White Stripes, сингл “Lafayette Blues”, ушел с молотка за рекордные 18000 долларов, что стало неожиданностью даже для самих музыкантов.

Сингл “Lafayette Blues” вышел в 1998 году на лейбле Italy Records. Единственное, что музыканты не успели сделать к релизу диска – это напечатать обложку сигла. Поэтому, для того чтобы можно было представить сингл на шоу Gold Dollar в Детройте, Джек Уайт совместно с Дэйвом Байком (Dave Buick) вручную нарисовали 15 обложек.

В 2003 году один из этих 15 дисков был продан за 800 долларов, в прошлом году – за 2700 долларов, и вот теперь за 18 тысяч долларов.

По мнению музыкальных критиков, 18000 долларов за сингл “Lafayette Blues” – это далеко не предел. Известно, что обложка данной пластинки была нарисована Дэйвом Байком, поэтому вряд ли кто знает, сколько будет стоить диск, обложка которого нарисована лично Джеком Уайтом?

До образования The White Stripes, Джек Уайт работал обивщиком мебели. Вместе со своим коллегой Брайном Малдуном (Brian Muldoon) Джек создал группу The Upholsterers. Дуэту удалось выпустить пластинку, сто копий которой музыканты припрятали в различные предметы мебели, над которыми они тогда работали, а затем продали. До сих пор ни одной из этих копий не было найдено, так что в скором времени стоит ожидать новых рекордов на аукционах.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт The White Stripes

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью The White Stripes ручной работы

lisa (Понедельник, 25 октября 2010 г. в 1:56)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!