The Cars записывают новый альбом после 23-летнего молчания

The Cars

Слухи, касающиеся воссоединения американской рок-группы The Cars, получили официальное подтверждение.

После 23-летнего молчания The Cars объединились со своим первоначальным фронтменом Риком Окэсиком (Ric Ocasek) и в данный момент работают над новой пластинкой. Предыдущий альбом музыкантов “Door to Door” вышел в 1987 году.

На своей страничке в социальной сети Facebook The Cars опубликовали короткий ролик о работе над своей новой композицией “Blue Trip”. По сообщениям журнала Billboard, музыканты не только записывают новый студийный альбом, но и планируют отправиться в гастрольный тур.

Первые слухи о воссоединении The Cars появились в июле этого года, после того как в сети было опубликовано фото всех четверых участников группы (пятый участник группы Бенджамин Орр скончался в 2000 году от рака), работающих в студии в Бостоне.

Группа The Cars была образована в 1976-м году в Бостоне Риком Окэсиком (вокал и ритм-гитара), Бенджамином Орром (Benjamin Orr) (вокал и бас-гитара), Эллиотом Истоном (Elliot Easton) (соло-гитара), Грэгом Хоуксом (Greg Hawkes) (синтезатор) и Дэвидом Робинсоном (David Robinson) (ударные). За свою 12-летнюю историю музыканты записали шесть студийных альбомов, шесть сборников и выпустили 23 сингла.

The Cars распались в 1988-м, а в 2005-м Истон и Хоукс вместе с Тоддом Рандгреном организовали группу The New Cars, которая просуществовала всего лишь 2 года.

The Cars – “Shake It Up”, 1981:

The Cars – “You Might Think”, 1984:

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт The Cars

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью The Cars записывают новый альбом после 23-летнего молчания

lisa (Вторник, 26 октября 2010 г. в 9:44)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , ,

Комментариев: 2

  1. Игорь  |  7 ноября 2010 в 5:55

    “The Cars объединились со своим первоначальным фронтменом”…

    Можно подумать, что Ric Ocasek только фронтмен. Он, вообще-то, бессменный лидер “The Cars” и автор (если не ошибаюсь) всех песен. Без него “The Cars” не выступали, поэтому говорить об “объединении с ним” некорректно.

  2. tintu  |  7 ноября 2010 в 12:05

    Да, после распада группы в феврале 1988 года музыканты занялись сольными карьерами и до сегодняшнего дня не выступали и не записывали альбомов под именем The Cars.

    Однако, 5 лет назад бывшие участники группы Истон и Хоукс (Бенджамин Орр, к сожалению, умер в 2000 году) собрали новую группу под названием The New Cars, репертуар которой состоял в основном из классических композиций The Cars.

    Так что, кто к кому присоединился – вопрос философский :-)

Оставьте свой комментарий!