Pulp: И снова здравствуйте!

Pulp

Pulp официально подтвердили недавние слухи о том, что группа намерена воссоединиться в следующем году.

«Pulp решили объединиться и отыграть парочку концертов следующим летом, – говорится в официальном заявлении группы. – Группа выступит оригинальным составом и сыграет композиции, записанные в разные периоды ее творчества».

Будущие концерты станут первыми с 1996 года, на которых Джарвис Кокер (Jarvis Cocker), Марк Уэббер (Mark Webber), Кандида Дойл (Candida Doyle), Рассел Сениор (Russell Senior), Стив Мэккей (Steve Mackey) и Ник Бэнкс (Nick Bands) выступят вместе.

Пока Pulp объявили всего две даты будущих концертов – 27 мая на фестивале Primavera Sound Festival и 3 июля – фестиваль UK Wireless Festival.

Британская рок-группа Pulp была создана в 1978 году Джарвисом Кокером. В течение 1980-х группа изо всех сил пыталась добиться успеха, но стала популярна в Великобритании лишь в середине 1990-х после выхода альбомов “His ‘n’ Hers” (1994) и в особенности “Different Class” (1995), который достиг вершины британского чарта. Джарвис Кокер и его группа стали ключевыми фигурами в движении Britpop. По состоянию на октябрь 2003 года, коллектив продал свыше 10 миллионов альбомов по всему миру.

Музыканты ушли в творческий отпуск в 2001 году после выхода альбома “We Love Life”.

Pulp – “Common People”:

Pulp – “Disco 2000″:

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Pulp

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Pulp: И снова здравствуйте!

lisa (Вторник, 9 ноября 2010 г. в 13:43)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , ,

 

Оставьте свой комментарий!