Tom Waits: Поэзия – это очень страшное слово

Hard Ground

«Поэзия – это очень страшное слово», – эти слова американский композитор, исполнитель и актер Том Уэйтс (Tom Waits) произнес в далеком 1976 года, а позже добавил: – «Мне не нравится клеймо, которое автоматически навешивается на поэта, поэтому я называю свою деятельность импровизационным приключением».

Несмотря на такое отношение к слову «поэзия», Том Уэйтс продолжает успешно заниматься этой деятельностью вот уже много лет, выступая на разных поэтических мероприятиях, а также донося свои стихи до слушателей через музыку.

В марте 2011 музыканта можно будет официально назвать “поэтом”: в книжных магазинах появится книга журналиста и фотографа Майкла О’Брайна (Michael O’Brien), в которую вошли стихи и поэмы Уэйтса.

Книга получила название “Hard Ground” и затрагивает проблему бездомных. Она основана на документальных событиях и отражает независимый взгляд автора на проблему бездомных. О’Брайн проделал огромную работу, и ему удалось не только проиллюстрировать книгу отличными фотографиями, но и заставить их органично переплетаться с тестом и стихотворениями Тома Уэйтса.

«Книга рисует портрет бездомных, заставляет взглянуть в глаза людям, которые постоянно живут на улице», – говорит автор.

Оставить заявку на предзаказ книги можно здесь.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Тома Уэйтса

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Tom Waits: Поэзия – это очень страшное слово

lisa (Среда, 24 ноября 2010 г. в 18:32)

Рубрика: Книги, Музыкальные новости
Метки: , ,

 

Оставьте свой комментарий!