Я запрещаю вам любить The Smiths

Johnny Marr

У британских премьер-министров существует традиция: спустя какое-то время после вступления в должность они начинают признаваться в своей любви к тем или иным рок-музыкантам.

Так Гордон Браун (Gordon Brown) неоднократно признавался в своей любви к Arctic Monkeys, которая закончилась полным разгромом: премьер-министр не смог назвать ни одной композиции «любимой» группы.

Его предшественник, Тони Блэр (Tony Blair) утверждал, что является поклонником Oasis, но в тоже время признавал, что братья Галлахеры не придерживаются такого же мнения касательно его самого.

Эстафету «любви к музыкантам» принял нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron), заявив, что ему нравится творчество The Smiths. Это вызвало недовольство одного из основателей The Smiths Джонни Марра (Johnny Marr), который высказался весьма категорично:

«Перестаньте говорить, что вы любите группу The Smiths. Она вам не нравится, – написал музыкант в своем Твиттере и добавил: – Я запрещаю вам любить The Smiths».

Не так давно Кэмерон также признался, что ему симпатично творчество Radiohead, The Killers, Pink Floyd и Боба Дилана (Bob Dylan), но никаких жалоб от этих музыкантов в прессу пока не поступало.

* * *

Ссылки по теме:
Guardian.co.uk – Johnny Marr tells David Cameron to stop saying he likes The Smiths

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Я запрещаю вам любить The Smiths

lisa (Вторник, 7 декабря 2010 г. в 14:49)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , ,

 

Оставьте свой комментарий!