«Цветы и тернии» группы «Ю-Питер»

Ю-Питер - Цветы и тернии

3 декабря вышел новый альбом группы «Ю-Питер» «Цветы и тернии», в который вошли 12 новых композиций группы, в том числе и трек «Дети минут» на стихи Виктора Цоя.

Основная часть работы над альбомом была закончена в июле 2010 года. Музыканты записали целых три версии композиции «Дети минут». В пластинку вошла ее акустическая версия, электронная – стала саундтреоком к фильму Рашида Нугманова «Игла. Remix». Кроме того существует симфоническая версия «Дети минут», записанная израильскими музыкантами.

«У меня была мысль назвать пластинку «неохиппи» — как-то в этом духе, — говорит Вячеслав Бутусов, — но в конечном итоге остановились на более символическом и более емком названии «Цветы и тернии». В любом случае здесь тоже есть адресация к той эпохе и культуре. Цветы как символ детей и продолжения жизни, как символ движения хиппи 70-х годов. Этот дух там чувствуется».

Над оформлением обложки альбома работал дизайнер Алксандр Коротич. Альбом вышел как на CD, так и на виниле. Продюсированием виниловой пластинки занималась казахстанская компания “Real Art Production.kz”, ранее работавшая над DVD Вячеслава Бутусова «Из рая в рай».

Треклист альбома «Цветы и тернии»:

Глаза
Скалолазы
Это
Враг
Прятки
Небо земли
Что же я такого?
Цветок
Чистый плюс
Терновник
Невесомость
Дети минут

Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер» – «Глаза»:

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт группы «Ю-Питер»

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью «Цветы и тернии» группы «Ю-Питер»

lisa (Среда, 8 декабря 2010 г. в 23:25)

Рубрика: Музыкальные новости, Обзоры CD и DVD
Метки: ,

Комментариев: 1

  1. дмитрий  |  22 мая 2011 в 10:45

    Понравилась песня на стихи Виктора Цоя. Да и в целом очень крепкий альбом

Оставьте свой комментарий!