Jim Morrison: Бог ему судья

Jim Morrison

Во вторник суд штата Флорида посмертно помиловал фронтмена The Doors Джима Моррисона (Jim Morrison) за инцидент, произошедший на концерте в 1969 году.

Вопрос о помилование был поднят действующим губернатором штата Флорида Чарли Кристом (Charlie Cristom), который заметил, что «виновен Моррисон или нет, сейчас решать не суду, а Богу».

Инцидент произошел на концерте в Майами, когда пьяный Моррисон выкрикивал ругательства, а также снял штаны перед 10 тысячной аудиторией своих поклонников. Суд приговорил лидера The Doors к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 500 долларов. Причем музыкант признал только обвинение в сквернословии. Показания свидетелей тоже отличались: некоторые подтверждали, что музыкант вел себя неприлично, другие говорили, что ничего подобного не было.

В 1970 году Моррисон попытался опротестовать решение суда, но не успел – 3 июля 1971 он скончался в Париже.

Бывшие коллеги Моррисона по The Doors положительно отнеслись к решению суда о помиловании. Чего нельзя сказать о вдове музыканта, которая в интервью Associated Press заявила, что не может принять это помилование, которое означает, что все судебные разбирательства, через которые ей и ее мужу пришлось пройти оказались бесполезными.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт The Doors

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Jim Morrison: Бог ему судья

lisa (Пятница, 10 декабря 2010 г. в 19:02)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!