Группа Alice Cooper причислена к лику святых рок-н-ролла

Alice Cooper

Новым членом Зала Славы рок-н-ролла стал американский рок-музыкант, вокалист и автор песен Элис Купер (Alice Cooper). Музыкант рассказал журналу Rolling Stone о том, что он думает по этому поводу.

RS: Какая была первая реакция на эту новость?

Я пришел в неописуемый восторг. Я позвонил музыкантам и сказал: «Ребята, а помните, когда все это началось? И вот мы в Зале Славы. Прошло-то всего 45 лет».

RS: Что это для вас значит?

Существует большая разница между Залом Славы и какой бы то ни было другой наградой. Это происходит потому, что представителей Зала Славы выбирают те люди, которые имеют огромное влияние в музыкальном мире. Я смотрю на список музыкантов, которые уже в Зале Славы рок-н-ролла, там Yarbirds, The Beatles, Rolling Stones и многие други, которые повлияли на мое творчество.

RS: Многие люди до сих пор даже не догадываются, что Alice Cooper – это группа, а не один человек.

Да, да. Я был очень счастлив, когда узнал, что номинирован был оригинальный состав группы. Очень жаль, что сейчас с нами нет Глена Бакстона (Glen Buxton), он был нашем Китом Ричардсом (Keith Richards).

RS: А сейчас вы планируете какие-либо совместные выступления оригинальным составом?

Да. В последнее время мы записали парочку новых композиций. Оригинальный состав Alice Cooper разбежался в 1976 году, и я могу понять почему. Мы расстались примерно так: «У меня есть свои идеи, у вас есть свои идеи, но давайте все равно останемся друзьями». Не так давно мы отыграли 40-минутную программу на благотворительном мероприятии.

Я думаю, что в будущем году мы, возможно, отправимся в мини-гастрольный тур по пяти городам. Скорее всего это будет Нью-Йорк, Торонто, Лос Анджелес, Детройд и Лондон.

* * *

Ссылки по теме:
rollingstone.com: Alice Cooper, Rock and Roll Hall of Fame Inductee, Was ‘Elated’ When He Got the News

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Группа Alice Cooper причислена к лику святых рок-н-ролла

lisa (Четверг, 16 декабря 2010 г. в 2:35)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки:

 

Оставьте свой комментарий!