Jimi Hendrix: Кина не будет?

Jimi Hendrix

Съемки биографического фильма о Джими Хендриксе (Jimi Hendrix) под угрозой. Компания Experience Hendrix, которая владеет всеми правами на музыку музыканта, запретила съемки картины.

Фильмом занималась кинокомпания Legendary Pictures и режиссер Пол Гринграсс (Paul Greengrass). Предполагалось, что в роли Хендрикса будет сниматься Энтони Маки, известный по фильму «Повелитель бури».

«Компания Legendary не имела права начинать съемки фильма. Проект не приостановлен, его просто не существует. Если когда-нибудь начнутся съемки биографии Джимми Хендрикса, мы будем участвовать в них и контролировать процесс с самого начала», – заявила Джэни Хендрикс, президент Experience Hendrix.

Что послужило основной причиной для отказа в съемках фильма неизвестно, но в некоторых источниках сообщается, что Experience Hendrix были озабочены тем фактом, что новый фильм и саундтрек к нему негативно скажутся на продажах старых альбомов музыканта. Именно это произошло с The Doors и одноименном новым фильмом о группе.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Джими Хендрикса

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Jimi Hendrix: Кина не будет?

lisa (Среда, 22 декабря 2010 г. в 22:39)

Рубрика: Кино и видео, Музыкальные новости
Метки:

Комментариев: 1

  1. Marina  |  2 января 2011 в 12:06

    Хотелось, чтобы фильм был.

Оставьте свой комментарий!