Сколько стоит демонтаж натяжного потолка, цена

Статьи

В последнее время натяжные потолки становятся все более популярными. Их преимущество в быстроте установки, разнообразии цветов, рисунков и фактур, продолжительности службы. Так же в случае если Вас заливают соседи сверху, ПВХ полотно удерживает всю воду на себе и таким образом спасает дом от капитального ремонта. Более того его не нужно часто перетягивать и при появлении повреждений их можно аккуратно замаскировать.

Но во время ремонта, когда хочется изменить интерьер и атмосферу в доме, возникает желание убрать старый натяжной потолок и заменить его на новый. Это процесс очень не простой и требует достаточно знаний и опыта. В таком случае обращаются к мастерам. Прежде чем заказывать услугу необходимо узнать, сколько стоит демонтаж натяжного потолка, цена играет важную роль во время ремонта.

Причины снятия натяжного потолка:

  • Потолок залит соседями сверху. Не всегда после такого случая необходима замена, но все же иногда приходится идти на крайние меры.

  • Повреждения. Не смотря на прочность материала, случаются ситуации, когда полотно настолько повреждено механически, что восстановить его целостность или замаскировать. Тогда приходится демонтировать старый потолок.
  • Во время ремонта, если необходимо переделать стены или другие конструкции, которые соприкасаются с потоком. Чтобы не повредить материал и работать спокойно без стеснений, лучше убрать полотно.
  • Если вышли из строя коммуникации. Например, необходимо починить проводку, которая скрыта под натяжным потолком, и нужно открыть к ней доступ.
  • Надоел рисунок. Для смены интерьера часто хочется изменить и цвет или текстуру потолка.
  • Появление пятен или трещин. Если на полотне скапливается влага, то это может иметь неприятные последствия в виде рыжих разводов.

Сколько стоит демонтаж натяжного потолка. Цена в зависимости от вида демонтажа

Исходя из причин повреждения, потолок можно снять полностью или только частично. Если необходимо демонтировать лишь фрагмент, то декоративные элементы, профили и большая часть полотна остаются на месте. При полном демонтаже абсолютно вся конструкция удаляется.

Частичное удаление подойдет в случае локального повреждения, для местного ремонта коммуникаций или во время затопления, чтобы выпустить скопившуюся воду.

Полный демонтаж нужен при возникновении сильных механических дефектов. В случае затопления квартиры с тканевым натяжным потолком так же понадобится полная его замена. Так же во всех случаях, когда убрать дефект нельзя, материал лучше удалить полностью.

Для проведения демонтажа нужно знать следующие детали:

  • Материал. Это может быть или ткань или ПВХ-пленка.
  • Тип крепления.

От того как именно закрепляли полотно зависит механизм его демонтажа:

  • Клиновое крепление. Полотно в пазовом отверстии закрепляют с помощью клина. Это вид самый простой и при демонтаже с ним работать легко.
  • Кулачковое крепление. Зажим материала происходит с помощью специального кулачка. Когда материал натягивается, его кант прижимается плотнее. Снять такой потолок сложнее всего.
  • Гарпунное крепление. Кант полотна имеет крючковатую форму. Внутри багета он надежно фиксируется. Удобен во время установки. Удалять следует осторожно.

Сколько стоит демонтаж натяжного потолка: цена

Портал «Ремонтик» предлагает ознакомиться со средними ценами на демонтаж натяжного потолка. Более детальную информацию можно узнать, воспользовавшись удобной формой обратной связи.

В случае с бесшовными потолками из ПВХ не требуется использовать тепловую пушку. А при работе не стоит использовать инструменты с острыми углами, они легко порвут хрупкое натянутое полотно.

Сначала убирается декоративная вставка, а именно резиновая лента. Иногда есть небольшие плинтуса. Их нужно отклеить. Далее по необходимости используем прогрев с помощью тепловой пушки. Прогревать нужно не всю поверхность, а именно место демонтажа.

Снимают полотно от угла и в зависимости от механизма делают это осторожно и поэтапно. Клиновое крепление становится слабее, если снять декоративную ленту. Дальше шпателем немножко раздвинуть паз и клин легко выйдет из крепления. Кулачковый крепеж немного сложнее. Для удаления полотна необходимо вставить шпатель в паз и надавить на механизм. Дальше легким движением вытащить материал. Гарпунное крепление удаляется с помощью плоскогубцев с удлиненными концами.

Важное правило: делать все не спеша, осторожно и внимательно. Иначе есть риск испортить материал.

Возможно Вам будет также интерестно:
    Оцените статью
    My site
    Добавить комментарий